Start Infos für Schüler/innen Interessantes im WWW
Links für Schüler/innen
Anzeige #
1   Link   fragFINN
fragFINN bietet einen geschützten Surfraum, der speziell für Kinder geschaffen wurde und in dem sie sich frei im Internet bewegen können, ohne auf für sie ungeeignete Inhalte zu stoßen.
2   Link   Die Suchmaschine Blinde Kuh
Die erste deutschsprachige Suchmaschine für Kinder.
3   Link   Internet-ABC
Das Internet-ABC bietet Kindern und Erwachsenen Infos, Tipps und Tricks rund um das Internet – ob für Anfänger oder Fortgeschrittene. Die werbefreien Seiten sind für Kinder von fünf bis zwölf Jahren, Eltern und Pädagogen gemacht.
4   Link   GEOlino
Jede Menge Wissen.
Die Internetseite zum gleichnamigen Heft.
5   Link   Voebb24
Service der Bibliotheken, mit dem man eine große Bandbreite digitaler Medien wie E-Books, E-Paper, E-Audios und E-Videos ausleihen und herunterladen kann.
Das Angebot steht allen Bibliothekskunden mit einem Benutzerausweis zur Verfügung.
6   Link   kindersache.de
Das Deutsche Kinderhilfswerk hat spezielle Internetseiten für Kinder zusammengestellt, die beim Benutzen des Internets helfen und vor Gefahren schützen sollen.
7   Link   Internet-Guide vom Deutschen Kinderhilfswerk
Hier wird eine Broschüre online bereitgestellt, die wichtige Hinweise für das Surfen im Internet enthält.
8   Link   Heavens Special Child School
Die HSC-Schule in Jakarta (Indonesien) ist ein Hilfsprojekt, das auch durch Aktivitäten an der FMG immer wieder unterstützt wird.
9   Link   berlin-familie.de
Auf berlin-familie.de finden Familien und Berlin-Besucher mit Kindern jede Menge hilfreiche Informationen für Alltag und Freizeit. berlin-familie.de gehört zu den 100 besten Homepages aus Berlin
10   Link   plant for the planet
Plant for the planet ist eine von Kindern getragene weltweite Initiative, die es sich zur Aufgabe gemacht hat, Bäume für den Klimaschutz zu pflanzen. Sie geht auf den Schüler Felix Finkbeiner zurück, der im Jahr 2007 mit neun Jahren die Idee hierzu hatte.