22.07.2018
Floorball

Wir unterstützen die Floorball-Mannschaften der 'Franz-Marc-Füchse', die erfolgreich in der U11- und der U13-Regionalliga des Floorball-Verbands Berlin-Brandenburg (FVBB) spielen. Die U11 wurde im Frühjahr 2011 Landesmeister Berlin-Brandenburg. 2012 und 2013 wurden sogar die (neue) U11 UND die nun als "U13" spielende Ex-U11 Landesmeister. Die U13 nahm 2012 an den Finalspielen zur Deutschen Meisterschaft teil, musste sich dort aber den stärkeren Teams aus anderen Regionen, wo Floorball schon länger auch an Schulen gespielt wird, geschlagen geben.

Derzeit trainieren rund 40 Kinder an drei Trainingsterminen in der Woche. Mittlerweile wurde eine Kooperation mit dem VfL Tegel eingegangen, so dass auch Kinder mitspielen können, die nicht (mehr) an der Franz-Marc-Grundschule sind.

Für den Trainingsbetrieb und die Spiele haben wir die Mannschaften u.a. mit Trikotsätzen, Toren, einer kompletten Torwartausrüstung und einer Taktiktafel ausgestattet. Außerdem haben wir dem Schulcup-Team durch finanzielle Unterstützung bereits zweimal die Teilnahme am Bundesfinale in Leipzig ermöglicht.

Wer wissen möchte, was Floorball ist, kann sich hier informieren.

Mit viel Einsatz dabei: Die Franz-Marc-Füchse Gespielt wird auf kleine Tore
Mit viel Einsatz dabei: Die Franz-Marc-Füchse Gespielt wird in der U11auf kleine Tore, in der U13 sind sie etwas größer, dafür gibt es dort auch einen Torwart.
Wie beim Eishockey: Das Bully Professionell: Taktische Anweisungen in der Pause
Wie beim Eishockey: Das Bully. Professionell: Taktische Anweisungen in der Pause