Start Projekte und Leistungen Förderleistungen

Anschaffungen PDF Drucken

Es kommt ganz schön was zusammen! - Der Förderverein hat in den letzten Monaten und Jahren für die Schule eine Reihe von Dingen angeschafft.

Hier eine Auswahl:

• Kissenbezüge für Snoozel-Raum im Hort (2013)

• Floorball-Set und Schlägertasche (2013)

• Stahlschränke mit Schüler-Schließfächern (2013)

• Neuer Trikotsatz für die Floorball-Mannschaften (2012)

• Farbkreise und Thermometer für die Schatzinsel (2011)

• Torwartausrüstung für die Floorballmannschaft (2011)

• Musikanlage für die Schatzinsel (2011)

• Musikanlage für den Hort (2010)

• Kletterwanderweiterung Schatzinsel (2010)

• 3 Bücherpräsentationsregale (Oktober 2009)

• Zerrspiegel für die Schatzinsel (Juli 2009)

• Billardtisch für die Schatzinsel (Juni 2009)

• Skelett-Modell für den NaWi-Unterricht (Mai 2009)

• u.v.m.

Dauernde Förderleistungen PDF Drucken

Der Förderverein finanziert fortlaufend zahlreiche Einrichtungen und Aktivitäten an der Schule, unter anderem:

Internetauftritt der Schule

Der Förderverein bezahlt die laufenden Kosten für den Internetprovider.

Computer- und Netzwerkbetreuung

Die Betreuung des schulischen Computernetzwerks wird durch den Förderverein co-finanziert.

Literarischer Vormittag

Seit 2008 fand jedes Jahr ein literarischer Vormittag mit Lesungen namhafter Kinderbuchautoren und Auftritten anderer Vortragskünstler statt. Der Förderverein hat jeweils die Honorare finanziert. Im Jahr 2011 wurden wir zusätzlich vom Berliner Autorenlesefonds unterstützt.

Hausaufgabenbetreuung

Im Rahmen des AG-Angebots wird ein Nachmittagskurs zur Betreuung bei der Anfertigung von Hausaufgaben finanziert.

Zirkus-AG

Seit Ostern 2011 gibt es als Folgeaktivität des Zirkusprojekts im Oktober 2010 eine Zirkus-AG. Der Förderverein hat Teile der Honorarzahlung übernommen.

Konfliktlotsen

Im Rahmen des Wahlpflichtunterrichts können sich Schüler der 5. Klassen zu Konfliktlotsen ausbilden lassen. In der 6. Klasse sind sie dann als solche in den Hofpausen unterwegs und helfen beim Schlichten von Streits. Als Dank für den Einsatz und als "Team-bildende" Maßnahme wird jedes Jahr ein Kletterausflug des Konfliktlotsen-Crew vom Förderverein finanziert.